지방 낄 걱정 없는 초간편 만능 양념 만드는 비법입니다.
40대 이후에는 삼시 세끼 어떻게 챙겨 먹느냐가 몸속 혈관 건강을 좌우하죠.
고기를 걱정 없이 먹을 수 있는 특별한 조리비법.
몸속 지방이 쌓이는 것을 막아주는 비법의 정체는?
바로 인삼하고 대파를 넣어서 얼음을 만드는 것입니다.
인삼과 대파를 갈아서 만든 얼음은 지방흡수를 막아주는 역할을 합니다.
인삼대파 얼음 절대 비율은 인삼1: 대파1
갈아서 얼려 놓는 이유는 요리할 때마다 하나씩 얼음으로 만들어 편의성을 높이기 위함입니다.
요리계의 감초인 인삼대파 얼음.
인삼 가격이 저렴할 때 얼음으로 만들어 보관하세요.
지방흡수를 막는 인삼과 대파 실험.
인삼과 대파, 혈관에 지방 쌓이는 것을 막는다?!
인삼의 사포닌과 폴리페놀, 대파의 알리신은 혈중 콜레스테롤과 중성지방을 낮춰줘 지방 축적 방지에 도움을 줍니다.
면역력과 지방을 잡는 인삼과 대파.
한약 재료 사용하는 인삼 4년근이상이고, 음식 재료 사용하는 인삼 3년 근이하로 써요.
2년 근 인삼이 25개면 3만 2천 원.
인삼 2년근은 개당 1500원도 안 되는 꼴이에요. 가을 제철 인삼 가성비가 최고입니다.
지방없애주고 면역력 높여주는 만능 인삼대파 얼음 만들어 보세요.
만능 양념, 인삼대파 얼음 만드는 법.
인삼과 대파는 1:1 비율로 큼직하게 썰어 넣어 갈아 줍니다.
꿀은 기호에 따라 넣어주세요.
얼음 틀에 넣고 2시간 가량 냉동 보관해주세요.
만능 인삼대파 얼음 특유의 향이 모든 음식과 잘 어울려 요리가 더욱 맛있습니다.
출처: 살림9단의 만물상
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