본문 바로가기
일상정보

에어프라이어에 콩튀겨보세요.

by 로토루아8 2024. 9. 25.
반응형

머리가 많이 빠지니까, 검은콩이 좋다니까 먹어볼까하고 삶아놨는데, 잘 안먹게 되더라고요?! 그래서 갈아먹을까하다 요것도 또 귀찮아서 에어프라이어에 튀겨봤는데 이거 진짜 맛도리에요.

 

새우*처럼 계속 손이가는 맛!! 보니깐 서리태보다 병아리콩도 맛있다고해서 두가지 다 만들어서 간식으로나, 샐러드에도 뿌려서 먹으려고요.

 

 

에어프라이어 콩 튀기는 레시피.

콩한컵을 반너절 불리고 5분을 삶아주세요. 저는 푹 삶아진거 있어서 그냥 요걸로 해봤는데 어떤건 바삭하고 어떤건 덜 바삭하고 그랬어요. 다음에 먹을거는 5분만 삶던지, 좀더 단단한게 좋다면 삶지 않고 하셔도 좋습니다. 

 

불린콩 2컵에 올리브유 2큰술, 부침가루 2큰술, 소금, 다진마늘 반큰술을 넣고 잘 섞어준뒤

 

에어프라이어에 넣고 180도 20분 구워주면됩니다. 예열없이 20분 했는데 가루가 살짝 탄 내가 나서 저는 17분이나 18분이 적당하더라고요. 요건 에파마다 다르니까 180도 15분 구워보고 부족하면 시간을 좀 더 늘려주세요.

 

진짜 바삭하고 맛있어서 과자나 커피 땅콩 이런 견과류 안 먹어도 괜찮을거 같더라고요.  부침가루 넣었다고 소금 안 넣으시면 밍밍하니 적당량의 소금도 넣어주세요. ! 여기에 카레가루 반스푼을 더 넣어주면 더욱더 맛있습니다. 

 

요거 만들어진거에도 대전에서 먹는 콩반찬 있잖아요. 콩 튀겨놓은거 그런느낌 내고 싶다면 튀겨진 후에 조청이나 꿀을 넣고 좀 섞어서 먹어도 강정같기도하고 더 맛있을거 같아요.

 

 

반응형

댓글