퍽퍽한 닭 가슴살도 사랑받는 재료가 될 수 있습니다. 닭가슴살과 아삭한 죽순이 만난 닭가슴살죽순볶음입니다. 닭가슴살은 퍽퍽한 식감 때문에 요리에 잘 쓰지 않잖아요. 죽순은 풍부한 섬유질을 보유하고 있어요.
여경래의 닭가슴살죽순볶음 만드는법.
1. 죽순은 윗부분부터 다듬어주세요. 죽순을 두툼하게 슬라이스 해주세요. 죽순은 찬물에 헹궈주세요. 중식의 감초는 죽순이에요. 죽순은 볶으면 더욱 맛있어요.
2, 닭가슴살 수요가 높은 요즘, 닭가슴살 300g을 얇게 저며 썰어주세요.
3. 소스는 굴소스 약간, 흰 후춧가루 약간, 소금 약간 넣고 섞어주세요.
4. 닭가슴살에 감자전분 약간과 달걀물을 약간 넣어주세요. 식용유 1작은술도 넣어주세요. 기름은 볶을 때 빠져나오니 걱정하지 않아도 됩니다.
5. 죽순과 청경채 90g을 살짝 데쳐주세요. 죽순과 청경채를 데치면 수분이 나오지 않습니다.
6. 팬에 기름을 두르고 닭 가슴살을 넣어 볶아주세요. 깔끔한 비주얼을 위해서 슬라이스 하지 않고 얇게 썰어도 좋습니다.
7. 팬에 식용유 1큰술을 넣고 어슷 썬 대파 30g을 놓고 데친 죽순, 청경채를 넣어 볶아주세요. 청경채는 데친 후 색감이 더욱 살아나요. 물 1/4컵(50ml)에 물양은 눈으로 보면서 맞춰주세요. 굴소스 1작은술을 넣어주세요. 소금 약간, 흰 후춧가루 약간 넣고 치킨파우더 1작은술을 넣어주세요. 치킨파우더가 닭 육수의 풍미까지 좋아지게 해 줍니다. 죽순은 데쳤을 때부터 섭취가 가능해요. 전분물 4작은술, 참기름 1작은술을 넣어주세요.
이젠 집에서 가성비 좋게 즐겨보세요.
<출처:EBS1 최고의 요리비결>
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