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최고의 요리비결, 김갑수의 두부스테이크 레시피.

by 로토루아8 2022. 12. 18.
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누구나 좋아할 두부 스테이크 만드는 법.

1. 두부는 3등분해서 준비해주세요. 밑간은 앞뒤로 넉넉하게 소금과 후춧가루를 약간 뿌려주세요.

두부에 전분을 묻혀주세요. 전분을 묻히면 수분이 제거되고 바삭한 식감을 즐길 수 있습니다. 두부를 돌려가며 전분을 고루 묻혀주세요. 바로 부치면 타버리게 됩니다. 전분이 두부의 수분에 흡수될 때 부쳐줘야 타지 않습니다. 전분을 묻힌 후 잠시 기다려주세요.

2. 팬에 버터 1큰술을 넣고 다진마늘 2큰술, 식당에서 먹는 것처럼 고급스러운 느낌의 소스로, 여기에 시판용 스테이크 소스를 넣으면 더 맛있는 소스가 됩니다. 진간장 4큰술, 토마토케첩 1큰술, 설탕 1큰술, 물 2큰술, 식초 1/2큰술을 넣어주세요. 약불에 5분 정도 끓여주세요.

3. 팬에 식용유 2큰술을 넣고 두부를 올려 노릇하게 지져주세요. 두부는 원하는 만큼 구워주세요. 

4. 팬에 식용유 1큰술을 넣고 양파 50g 양송이버섯 50g 브로콜리 50g 방울토마토 50g을 넣고 볶아주세요. 방울토마토는 볶아서 섭취하면 영양 흡수가 더욱 잘되요. 소금도 약간, 후춧가루 약간 넣어주세요.

5. 접시에 담아 소스는 두부위에 올려주면 됩니다. 

 

두부스테이크
두부스테이크

 

콩은 영양섭취를 위해서 먹지만 조리해 먹으면 60% 밖에 흡수하지 못한다고 해요. 그러나 두부나 된장으로 만들어 먹으면 영양 흡수율이 더 좋아져요. 주말 식사로 두부요리 적극 추천합니다. 

 

<출처: EBS1 최고의 요리비결>

 

 

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