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최고의 요리비결 김갑수의 두부견과조림 레시피.

by 로토루아8 2022. 12. 7.
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영양만점 김갑수의 두부 견과 조림 만드는 법.

1. 꽈리고추 50g을 작게 썰어주세요. 두부도 깍둑썰기로 썰어주세요. 홍고추 1개도 썰어주세요. 콩에 들어있는 단백질 중 하나인 이소플라본은 항암, 심부전증, 골다공증 예방에 좋습니다. 이소플라본이 4배나 들어있는 파주 장단콩. 

2. 삶은 생땅콩 40g 아몬드 40g 호두 40g을 볶아주세요. 냉장고에 보관한 견과류는 눅눅하고 잡내가 나요. 견과류를 한번 볶아주면 잡내도 날아가고 더 바삭해집니다. 그냥 먹기 질릴 때 요리에 활용하면 좋습니다. 살짝 식혀주면 바삭함이 더 좋아져요. 볶은 견과류는 잠시 식혀주세요.

3. 양념장은 진간장 3큰술, 물엿 1큰술, 설탕 1큰술, 꿀 2작은술, 후춧가루 약간, 통깨 1큰술, 다진대파1큰술, 다진 마늘 1작은술을 넣어주세요. 물엿과 설탕 꿀을 줄이고 양파로 단맛을 올려주세요. 물 1컵(200ml)을 넣어주세요.

4. 팬에 식용유 3큰술을 두르고 두부에는 수분이 남아있으니까 팬이 달궈지기 전에 넣으면 기름이 튀지 않아 안전하게 부칠수 있습니다. 에어프라이어로 구우면 시간을 줄일 수 있습니다. 

5. 양념은 팬에 넣어 끓여주세요. 꽈리고추를 넣어주세요. 여기에 두부, 견과류를 모두 넣어주세요.

6. 자박자박해지면 불을 끄고 홍고추를 넣고 버무려주세요.

 

두부견과조림
두부견과조림

 

두부견과조림은 누구나 좋아할 인기 만점 메뉴입니다.  환상의 조합을 자랑하는 영양 가득 반찬 만들어보세요.

 

출처: EBS1 최고의 요리비결

 

 

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