반응형
초스피드로 만들 수 있는 밑반찬이라고 해요. 눈으로 맛보고 귀로 즐길 수 있는 마늘종 명란 구이 레시피입니다. 그리고 덮밥을 위해서 스크램블드에그도 준비해주세요. 요즘 핫한 식재료가 마늘종이라면서요? 지금이 마늘종 딱 먹기 좋은 시기입니다.
김영준의 마늘종명란구이 레시피.
1. 마늘종은 한입 크기로 썰어주세요. 5월에 나오는 마늘종은 연해서 구이용으로 좋습니다.
2. 마늘은 편 썰어주세요.
3. 저염명란은 청주 2큰술, 소금 1작은술을 넣어 섞어주세요. 그다음 체에 밭쳐 물기를 제거해주세요. 저염 명란이 없을 땐 일반 명란젓은 청주와 소금을 넣은 물에 헹궈서 사용해주세요.
4. 달군팬에 파 기름 2큰술을 두르고 마늘종, 마늘을 넣어 볶아주세요. 건새우를 넣어주면 감칠맛이 상승합니다. 맛간장 1큰술, 맛술 1큰술 물엿 1큰술을 넣어주세요.
5. 팬에 저염 명란젓을 넣어주세요. 참기름 1큰술을 넣고 볶아주세요. 명란젓은 살짝만 익혀주면 됩니다. 기호에 따라 참기름을 더 넣어도 좋습니다.
6. 그릇에 담아 채썬 홍고추를 약간 올리고 통깨 약간 뿌려주세요.
7. 덮밥은 밥 담긴 그릇에 마늘종 명란 구이를 담아주세요. 스크램블드에그와 채썬홍고추약간, 통깨 약간 올려주세요.
마늘종 명란 구이를 반찬으로 먹어도 좋지만 달걀을 더해 덮밥으로 먹어도 좋습니다.
<출처: EBS1 최고의 요리비결>
반응형
'티비보기 > 요리' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결, 김선영의 참치쪽파무침 레시피. (0) | 2022.05.19 |
---|---|
알토란 황윤주 셰프의 매실양갱 레시피. (0) | 2022.05.18 |
최고의 요리비결, 정미경의 옛날 돈가스 레시피. (0) | 2022.05.12 |
최고의 요리비결, 전진주의 안동찜닭레시피. (0) | 2022.05.05 |
알토란, 천상현의 소고기고추잡채 레시피. (0) | 2022.04.29 |
댓글