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쪽파로 만든 파김치보다 맛있는, 대파로 만들어 매력이 두 배인 대파김치라고 합니다. 아삭아삭 맛있는 대파김치 만들어 드셔보세요. 쉽게 만들 수 있다고 해요.
선미자의 대파김치 레시피.
1. 대파 500g을 썰어주세요. 김치로 딱 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 대파는 절이면 질겨져요. 초록 부분도 잘라주세요.
2. 대파를 고춧가루에 먼저 절이면 색도 고와지고 양념도 잘 배요. 썰은 대파에 맑은 액젓 1/4컵(50ml), 굵은 고춧가루 40g을 넣어주세요. 대파는 30분 정도 절여주세요.
3. 양념은 배 160g 양파 70g을 믹서에 넣고 갈아주세요. 잘 안 갈릴 땐 한번 뒤적여 주세요. 찹쌀풀 1/3컵(150ml) 새우젓 1/3큰술, 매실청 1큰술 참치액 1큰술, 생강즙 1/3큰술, 올리고당 2큰술을 넣고 섞어주면 초간단 김치 양념 완성입니다.
4. 절인 대파에 양념을 넣어주세요.
실온에 2~3일 정도 숙성하면 됩니다. 베란다에서 3일 집안에서 2일! 익은 대파김치로 볶음밥을 만들면 맛이 기가 막혀요.
오래오래 두고 먹을 수 있는 효자 대파 김치입니다.
출처: EBS1 최고의 요리비결
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