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상상을 초월하는 입맛 저격 반찬으로 황태의 단점을 싹 잡은 황태쪽파무침 레시피입니다. 황태채가 요리하기 막막한데 맛있는 무침으로 만들어 드셔보세요.
1. 황태채 180g은 맛술 5큰술을 넣어주세요. 맛술로 황태채를 불리면 단맛을 내고 황태의 잡내를 제거 할 수 있습니다. 맛술이 골고루 스며들 정도로 불려주세요.
2. 쪽파 45g 은 3~4cm 크기로 썰어주세요.
3. 비린내 걱정 없는 양념 레시피.
다시마 물 3/5컵(120ml) 에 고운 고춧가루 3큰술을 넣어 섞어주세요. 입자의 크기에 따라 고춧가루의 양을 가감해 주세요. 진간장 1과 1/2큰술, 멸치액젓 1/3큰술, 생강즙 1/2작은술, 다진 마늘 2큰술을 넣어주세요. 농도를 잡아줄 다진 마늘은 넉넉히 사용해 주세요. 매실청 2큰술 조청 5큰술을 넣어주세요. 조청이 보관 기간을 늘려줍니다. 양념은 숙성시킨 후 버무려야 더욱 맛있습니다. 숙성은 3시간 이상!!
4. 황태에 양념을 넣어 버무려주세요. 양념이 잘 스며들도록 주물러 주세요. 양념은 넉넉히 사용해주세요.
5. 쪽파를 넣어 버무려주세요.참기름 1/2큰술, 통깨 1/2큰술을 넣어주세요.
6. 접시에 담아 통깨 약간 뿌려주기.
입맛이 절로 도는 비주얼, 먹는 재미가 쏠쏠한 황태쪽파무침입니다.
출처: EBS1 최고의 요리비결
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