최근 딱딱한 변때문에 관장약을 써야 변을 편하게 볼 수 있더라고요.
그래서 찾아보니 좋다는 유산균은 너무 비싸서?! 그래도 좀더 좋다는 쌀누룩가루를 사봤습니다. 2+1 이벤트 하기도하고해서 겸사겸사 주문해서 만들어봤어요!
밥솥으로 만들어야하나 고민하고 있었는데! 집에 쿠쿠제빵기가 있다는 사실,
메뉴중에 요거트 발효기능이 있거든요. 전에 이거 사용해서 낫또 만들었는데 정말 잘 만들어졌거든요?!
그래서 요걸로 진밥넣고 물넗고 동량의 누룩가루를 넣고 8시간만 기다리면 완성입니다.
단호박 식혜가 먹고싶어서, 단호박 쪄서 으깨서 밥이랑 같이 넣고 발효시켰는데,
정말 파는 식혜같죠?!
그런데 단호박을 넣어서 그런지 좀 더 과발효가 되어서 그런지 시큼한 맛이 강하게 나요!! 그래서 다음엔 단호박 없이 밥만 넣고 만들어 먹을려고요. 음료수 대신 먹기에도 좋고 식사빵이랑 함께 먹어도 좋더라고요.
그리고 속 더부룩할 때도 한잔 먹으니 완전 좋아요.
요거 만들기 귀찮다면 가루 그냥 물에 타서 먹어도 좋다고해요. 그렇게 효과보신 분들도 있다고 하더라고요.
다른 유산균 사먹는 것보다는 저는 요게 맛도 좋고 더 좋은거 같아서 당분간은 요걸로 구매해서 먹어보려고요.
쌀요거트 만드실거면 새콤한 맛보다는 달콤한 맛이 나는 황국을 넣는게 훨씬 좋아요!
가구라서 훨씬 더 편하더라고요. 전에 쌀은 물에 좀 풀어주고 넣어야했는데 요건 무게만 재서 동량으로 넣어주면 되니깐, 그리고 동량으로 넣으면 좀 단맛이 강해서 저는 진밥 250그램에 물 1.5리터 누룩가루는 200그램정도 넣어요. 250넣으니깐 정말 많이 달더라고요. 제 기준에는요.
요건 만들어 먹으면서 자신의 입맛에 맞게 조절하시면 될 거 같습니다.
여름엔 얼음컵에 넣어서 음료수 대신 먹으면 더 좋을거 같더라고요.
지금도 2+1 이벤트 하고 있는거 같아요.
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
후기를 보니 누룩 쌀가루를 활용해 천연발효빵도 만드시는 분도 있던데, 저도 요거는 레시피가 어떻게 되는지 궁금하기도 합니다!! 이스트랑 같이 넣고 발효하는건지?! 요 쌀누룩으로만 활용해서 빵을 만드는 건지?!
요거 하루에 두잔씩 먹으니 화장실 잘가서, 먹던 유산균 끊고 쌀누룩요거트로 먹고있는 중입니다.
다음엔 딸기를 넣어서, 딸기 요거트로 한번 만들어 볼까 합니다.?!
먹어보고 맛있으면 후기 더 남겨볼게요.
'티비보기' 카테고리의 다른 글
천기누설, 침묵의 장기인 간, 간에 좋은 식재료는?! (1) | 2024.11.25 |
---|---|
프리한19, 세계가 인정한 넘버원 코리아19, 12위, 11위 10위 (1) | 2024.11.21 |
나는 솔로 돌싱특집, 22기. 166화. (1) | 2024.11.04 |
다시 갈 지도 124화 시그니처 유럽 패키지: 클래식 명물 투어 '스페인' (15) | 2024.10.31 |
언니네 산지직송 7화. 계곡은 처음이라. 고성군 오리덤벙, 고성 가룡마을. 양념 박의 시크릿 파김치 레시피 (4) | 2024.10.24 |
댓글