본문 바로가기
티비보기/요리

닭 한마리 먹방,맛있는 녀석들 219회, 두번째음식, 유린기와 깐풍기.

by 로토루아8 2019. 5. 9.
반응형


두번째 음식은 강남 신사동에 있음

신사동 ㅅ 중국요리전문점.

닭가슴과 닭다리 요리는? 유린기와 깐풍기에요.

유린기란? 전분가루 묻힌 닭고기를 튀긴후 매콤한 간장 소스를 부어 만든 요리입니다.

깐풍기란? 건팽이라고도 불리며 소스를 마르게 졸여낸다라는 의미의 건과 볶다라는 의미의 팽에 닭고기의 계가 합쳐진 단어입니다.

전분 반죽에 묻혀 튀겨낸 닭고기에  소스 넣고 센불로 볶아낸 요리입니다.

밑반찬과 유린기 등장.

튀긴 닭가슴과 닭다리에 특제소스와 채소를 올린 유린기.

사장님만의 맛있게 먹는 법은? 닭튀김과 양상추 청양고추를 소스에 푹 찍어서 한입에 먹기!



바삭바삭한 소리가 막 나더라고요.

간장과 식초 설탕에 각종 재료를 넣어 만든 특제 소스!!

매콤한 청양고추가 맛 스틸러임!

소스에 재료를 적시듯 먹어야 진리임!!  소스를 머금어도 바삭바삭하다고함.

맛의 중재자인 청양고추!!! 달콤 새콤 매콤 세가지 맛의 삼위일체!!

깐풍기는 양념치킨과 흡사함.

매실, 두반장, 식초 등을 넣은 특제 양념장을 일주일 숙성시킴.

깐풍기 본연의 맛을 즐겨라!!!

겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 튀겨진 깐풍기.

모양으로 구분가능한 닭부위.

유린기하나에 볶음밥 3개추가함.

볶음밥과 유린기 같이먹으면 매콤함에 더 맜있다고

최고의 맛은?

중국요리계의 밥도둑 조합인 유린기와 볶음밥!!

유린기는 한번도 안먹어봤는데 어떤맛일지 넘나 궁금함!!!


<출처: comedy tv  맛있는녀석들>

반응형

댓글