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알토란, 레이먼킴 셰프의 시금치조개볶음 레시피입니다.

by 로토루아8 2024. 3. 28.
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레이먼킴 셰프의 시금치조개볶음, 시금치 요즘 볶아서 먹는데 너무 맛있어요!!

 

시금치는 데쳐야 색이 확 살아나는데 센불에 빠르게 조리하면 시금치가 훨씬 부드러워집니다. 시금치 밑동의 식감은 볶을수록 억세지기 때문에 제거하는게 좋습니다. 부드러운 볶음을 위해 억센 식감의 시금치 밑동을 제거해 주세요.

 

 

 

 

시금치 600g의 밑동을 자른다. 

 

 

올리브유를 두른 팬에 편 썬 마늘 절반을 넣는다.

 

 

 

팬에 해감 된 모시조개 15개를 넣는다.

 

 

 

화이트와인 반 컵을 붓고 볶는다. 드라이한 와인으로 추천, 청주를 넣어도 됌.

 

 

 

뚜껑을 닫고 조개가 입을 벌릴 때까지 끓여줍니다. 

 

 

조개가 입을 벌리면 다른 그릇에 옮겨둔다. 

 

 

 

이제 시금치만 볶으면 됩니다. 

올리브유를 두른 팬에 편 썬 마늘 절반, 잘게 다진 청양고추 2개, 홍고추 1개를 넣는다.

 

 

 

 

마늘과 고추가 익으면 시금치를 넣어줄 것.

시금치를 누르면 더 숨이 더 빨리 죽으면서 익는다고 하네요.

 

 

소금 2꼬집과 조개 끓인 국물 1컵도 넣어주세요.

 

 

 

갑작스러운 손님 방문에도 뚝딱 대접할 수 있는 일품요리입니다. 

 

 

 

시금치 주위로 조개 플레이팅을 해줍니다.  그리고 버터를 지금 올려요. 

버터 15g을 볶은 시금치 위에 올려주세요.

 

 

레몬즙 또는 레몬 반개를 짜서 넣어주고 버터가 녹아들면 감칠맛이 폭발이라는 시금치 조개볶음 완성입니다. 

 

출처: 알토란

 

 

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