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관절염을 예방하고 통증을 막는 한방 비법은? 바로 적대추에 답이 있다고 해요. 대추차로 끓여먹으면 관절염에도 도움이 된다고 해요. 꿀 넣고 끓이는 법보다 넣지 않는 게 염증에 더 도움이 된다고 합니다.
적대추는 셀레늄, 마그네슘이 많아 염증을 가라앉히는 천연 소염제입니다.
대추차 끓이는 법.
물 500ml와 적대추 30g을 준비해주세요. 주의할 점은 대추는 통째로 넣으면 안 됩니다. 반으로 자른 다음 씨를 빼는 것이 필수입니다. 견고한 조직인 셀룰로오스를 둘러싸고 있는 게 대추 껍질이에요. 통째로 끓이면 유효 성분 추출이 어렵습니다. 단맛과 영양을 잡을 수 있는 방법이에요. 대추차 한잔으로 관절염 예방, 통증 잡는데 도움을 줍니다.
끓이는 방법은 물과 ㄷ추를 넣고 30분정도 끓이면 완성입니다.
가공식품의 단맛은 단맛을 또 부르는 단맛입니다. 대추차의 단맛은 중독성 없이 깔끔해요.
따뜻하게 드시면서 관절염 예방하세요.
<출처: MBN 엄지의 제왕>
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