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최고의 요리비결 - 아스파라거스 키시와 딸기젤리

by 로토루아8 2017. 4. 28.
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키시라는 프렌치요리로 빵 위에 달걀, 채소, 치즈 등을 얹어 굽는 프랑스식 파이를 말해요.



토스터기가 있으면 토스터기에 구워서 잘라주셔요돼요.


짜투리 식빵에 레몬즙이나 식초를 묻혀 냉장고 냄새 제거에 활용해보세요.

냉장고 잡내가 없어져요.

감자깍는 칼로 껍질을 제거해주세요.그래야 질기지 않아요.



숙취해소에 좋은 아스파라긴산이 풍부해요.



잘라낸 밑동으 잘게잘라 마늘넣고 볶아 먹어도 맛있다고해요.



양파는 차가운 팬에 넣어 서서히 온도를 높여야 쉽게 타지 않아요.

4월 6월에서 나오는 햇양파는 단맛이 강하고 더 아삭해요.


양파부터 볶아주면 풍미 가득한 요리를 만들 수 있어요.

양파는 기름이 없어질 때까지 골고루 볶아주세요.


양파는 여열에 물러지지 않게 큰 접시에 고루 펼쳐 식혀주세요.


따로 볶아야 재료 각각의 맛이 살도록해줘요.


베이컨은 취향것 익히면돼요.



반죽 대신 식빵을 구워 손쉽게!! 폼나는 브런치를 만들어보세요.



검정색 후추도 괜찮지만..ㅎㅎ 색이 나지않게 흰색을 썻다고해요. 넛메그가루는 말린 육두구를 갈아낸 향신료로 알싸하고 매콤한 향이 특징이에요.




에멘탈 치즈 대신 파르메산 치즈나 모차렐라 치즈를 사용해도 좋아요.


아스파라거스대신 완두콩을 얹어도 좋아요!!


오븐에 10정도 180도씨에서 구우면돼요!!!



완성!!!!






레몬즙을 섞어주면 딸기가 쉽게 물러지지 않아요.




판젤라틴이 녹지 않게 찬물에 불려주세요.




물이 끓기 전에 넣어야 잘 녹아요.판 젤라틴 3장 정도.


팔팔 끓이면 젤라틴의 끈기가 사라지니 70도씨 정도의 물에 천천히 녹여주세요.



녹인 젤라틴은 한 김 식혀야 딸기의 색감을 살릴 수 있어요.



<출처: EBS1  최고의 요리비결>

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