입맛 돋우는 애호박새우전 만들기!! 새우를 품은 애호박전입니다.
호박전 만들듯이 애호박 1개를 두툼하게 썰어주세요.
새우소를 안에 채울 수 있게 애호박은 두툼하게 썰어주세요.
두툼하게 썬 애호박 가운데에 홈을 파주세요. 파낸 애호박 속은 버리지 않고 속 재료에 활용 가능합니다.
구멍 낸 애호박에 소금을 뿌려 밑간을 한다. 밑간을 하면 간이 잘 배고 수분이 빠집니다.
새우는 대가리제거하고 내장을 제거해주세요.
새우내장 제거하는 법은 이쑤시개 하나로 간단하게 내장 제거가 가능합니다. 새우 등 쪽 2~3번째 마디에 이쑤시개를 가로로 넣어 내장을 빼주세요. 내장 제거 후 꼬리를 잡아당기면 새우 껍질 벗기기가 깔끔하게 끝나요.
새우 꼬리 손질 법.
1. 꼬리 한 가닥을 꺾는다.
2. 꼬리 끝을 잡고 당긴다.
새우에 밀가루와 소금을 넣어 잡내를 없애주세요. 새우는 물로 깨끗이 씻어주세요.
손질한 새우를 잘게 썰어주세요.
당근 10g과 대파 20g을 잘게 다져 새우와 섞는다.
애호박에서 파낸 속도 잘게 다져서 넣어주세요.
다진 새우, 대파, 당근, 애호박에 후추를 뿌려 버무려주세요.
애호박 하나 집고 버무린 속을 채워주세요.
볼에 달걀 2개를 풀어주세요.
달걀물에 다진 새우젓 1작은술을 넣어 간을 맞추고 감칠맛을 높여줍니다.
애호박에 밀가루와 달걀물을 묻혀 부쳐주세요.
전을 부칠 때는 약한 불에서 은은하게 지져낼 것.
애호박새우전 완성입니다.
출처: 알토란
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