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곶감은 그냥 먹었도 맛있는 게 거기에 치즈를 넣어서 먹으면 더 맛있을 거 같긴 해요. 호두 넣어서 말아서 먹기도 하더라고요. 요거 보니깐 곶감 먹고 싶은데. 비싸서 그런 거 선물로도 안 들어오더라고요.
차민욱의 뜨는 밥상, 곶감 크림치즈말이 레시피.
- 곶감을 납작하게 눌러 꼭지 부분을 제거해 반을 갈라주세요. 씨가 있으면 제거해 주세요.
- 곶감의 달콤함에 육포의 씹는 맛을 추가해줄 거예요. 육포가 딱딱한 경우에는 팬에 굽거나 전자레인지에 살짝 돌려주세요.
- 곶감 1개당 크림치즈 1큰술, 호두 2알을 넣어주세요. 크림치즈를 호두 사이에 넣으면 접착제 역할을 해서 좋다고 해요.
- 채 썬 육포를 넣어주세요.
- 곶감을 손으로 말아준 뒤 랩으로 단단하게 감싸주세요. 크림치즈가 호두 속으로 잘 들어가게 손으로 꾹꾹 눌러주세요. 공기가 들어가지 않게 밀봉해주세요. 설날 아이들과 함께 만들면 좋은 레시피입니다.
- 냉동실에서 15분 정도 굳혀주세요.
- 냉동실에서 15분 굳힌 곶감 크림치즈말이를 한입 크기로 썰어주세요.
맛있겠어요. 달달하고 짭조름하고 치즈의 고소함까지!
<출처: MBN 알토란>
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