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썰고 무치면 끝이죠. 초간단 반찬으로 시원하게 먹는 콩나물 파프리카 냉채 만들기입니다. 가성비 갑인 콩나물을 활용해봐요.
1. 콩나물은 뚜껑을 열고 데쳐야 실패확률이 낮습니다. 끓는 물에 콩나물 100g을 넣고 뚜껑을 열고 삶아주세요. 중간에 뚜껑 덮기는 금물입니다. 콩나물은 1~2분 정도 데쳐주세요. 여열에도 익기 때문에 빨리 건져주는 게 좋습니다. 콩나물은 찬물에 헹궈주세요. 아삭한 식감을 살리는 팁입니다. 체에 밭쳐 물기를 제거해주세요.
2. 노란 파프리카 100g 을 먹기 좋게 썰어주세요. 파프리카는 색깔마다 영양 성분이 달라요. 파프리카를 썰때는 안에서 밖으로 해서 썰어주세요. 노랑 파프리카는 상큼한 맛을 내줍니다.
3. 오이 200g은 오이씨를 제거해주고 오이씨에는 수분이 많아 쉽게 무르기 때문에 제거해주는게 좋습니다. 오이는 파프리카와 비슷한 두께로 썰어주세요.
4. 소스는 연겨자 1큰술, 다진마늘 2작은술, 알룰로스 2큰술, 설탕의 대체 감미료인 알룰로스는 당이 체내에 흡수되지 않아 건강에 좋다고 하네요. 식초 3큰술, 소금 1/2작은술을 넣고 섞어주세요. 다양한 냉채로 활용 가능한 마능 소스입니다. 보관도 용이해서 좋아요.
5. 소스에 콩나물, 오이, 노랑파프리카를 넣어 섞어주세요. 게맛살 70g을 넣고 섞어주세요.
핑거 푸드로도 변신이 가능해요. 먹자마자 입맛이 확 사는 새콤한 냉채입니다.
<출처: EBS1 최고의 요리비결>
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