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최고의 요리비결, 이재훈의 청경채삼겹말이 레시피.

by 로토루아8 2022. 10. 24.
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국물에만 넣어 먹던 청경채의 완벽 변신, 일품요리로 재탄생되는 청경채 삼겹말이 레시피입니다. 

 

이재훈의 청경채삼겹말이 레시피.

1. 청경채 160g을 반으로 썰어주세요. 청경채 끝부분을 다듬어주세요.

2. 삼겹살 250g을 반으로 썰어주세요. 말기 좋게 썰어주세요.

3. 삼겹살에 청경채를 올려 말아주세요. 청경채가 두껍다면 4등분으로 손질해 사용해주세요. 삼겹살 대신 베이컨도 사용 가능합니다. 밑간은 따로 하지 않고 양념을 올려주면 됩니다. 

4. 양념은 진간장 2큰술, 맛술 2큰술, 설탕 2큰술, 다진마늘 1/2큰술, 깨소금 1/2큰술을 넣고 섞어주세요. 양념은 마지막에 얹어주세요.

5. 팬에 식용유 1/2큰술을 넣고 청경채삼겹살말이를 구워주세요. 삼겹살을 얇게 썰어야 잘 풀리지 않아요. 이쑤시개를 꽂으면 풀릴 걱정 안 하셔도 됩니다. 중불에 구워주세요. 양념은 고기가 익은 후 끼얹어주세요. 베이컨을 사용할 땐 양념은 절반만 사용해주세요. 양념을 끼얹기 전에 불을 낮추면 양념이 튀는 걸 방지할 수 있습니다. 

6. 양념을 끼얹고 다시 불을 켜고 양념을 조려주세요. 양념이 잘 배일수 있게 약불에 충분히 조려주세요.

7. 접시에 담아 남은 양념을 끼얹어주세요.

 

청경채삼겹말이
청경채삼겹말이

 

간단하게 즐기는 별미요리가 될거에요. 반찬, 술안주, 간식 어떻게 먹어도 좋습니다. 

간단한 재료로 일품요리 뚝딱! 특별한 분위기를 낼 수 있는 요리입니다. 고기와 채소를 함께 먹어 건강도 챙길 수 있습니다. 

 

<출처: EBS1 최고의 요리비결>

 

 

 

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