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최고의 요리비결, 방영아의 통새우구이 레시피.

by 로토루아8 2022. 4. 4.
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새우를 통으로 구워 비주얼 최강인 일품요리입니다. 특제 소스로 풍미를 살린 통새우 구이 레시피입니다. 새우는 머리가 투명하고 윤기가 흐르는 게 신선 한 거입니다. 냉동새우는 자연해동시켜 사용하면 됩니다. 

 

 

 

방영아의 통새우구이 레시피.

  • 새우의 수염을 제거해주세요. 다리도 제거해주세요.
  • 이쑤시개를 사용해 새우의 내장을 제거해주세요. 내장 제거는 필수입니다. 
  • 새우껍질을 제거해주세요. 껍질은 미리 제거해주면 좋습니다. 꼬리와 미러 부분은 남겨주세요.
  • 대파는 큼직하게 채썰어주세요. 대파 향은 새우와 잘 어울려요.
  • 생강은 편 썰어주세요. 새우의 비릿한 향을 생강이 잡아줍니다. 
  • 팬에 진간장 5큰술, 올리브유 2큰술, 물 2큰술, 맛술 2큰술, 채썬대파 30g 청양고추 2개 채썬생강 10g을 넣고 끓여주세요. 다양한 요리에 활용 가능한 만능간장입니다. 간장 소스는 한소끔 만 끓여주세요. 간장 소스는 한소끔 만 끓여 줘야 대파가 물러지지 않습니다. 
  • 달군 팬에 올리브유 1큰술을 둘러주세요.
  • 팬에 대파, 생강을 넣어 볶아주세요. 새우도 넣고 볶아주세요.
  • 팬에 청주 1/2컵(100ml)를 넣어주세요. 뚜껑을 덮어 새우를 익혀주세요. 새우를 구울 때 청주를 넣어주면 비린내도 제거되고 풍미도 좋아집니다. 
  • 채소의 향이 새우에 쏙 배게 되어 새우가 먹음직스럽게 익어가죠. 손님 초대상에 올려도 손색없는 일품요리입니다. 

 

통새우구이
통새우구이

 

그릇에 대파와 생강을 깔아주세요. 대파와 생강과 함께 먹으면 더 맛있는 통새우 구이입니다. 

그릇에 새우를 가지런히 담아주세요. 새우는 한 방향으로 담아줘야 더 먹음직스러워요.

간장소스를 뿌려주세요. 새우와 찰떡인 간장소스입니다. 어린잎채소를 곁들여주세요.

 

<출처: EBS1 최고의 요리비결>

 

 

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