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최고의 요리비결, 이종임의 옥수수전 레시피.

by 로토루아8 2022. 8. 29.
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여름은 옥수수의 계절이죠. 인기 만점, 활용만점 초당옥수수를 이용한 이색 전, 초당옥수수를 지금 못 사 먹는 게 아쉽네요. 제주도산이 가장 맛있더라고요. 옥수수 하나로 푸짐하게 먹는 옥수수 전 레시피입니다. 언제 먹어도 맛있는 옥수수 전입니다. 

 

 

 

이종임의 옥수수전 레시피.

1. 초당옥수수 1개는 알갱이를 발라내 주세요. 옥수수 한 개면 1~2인분으로 적당합니다. 초당옥수수는 생으로, 일반 옥수수는 쪄서 사용해야 식감이 좋고 맛있게 즐길 수 있습니다. 

2. 옥수수와 깔 맞춤한 파프리카로 노랑 파프리카 30g을 썰어주는데 다른색상의 파프리카나 버섯이나 다른 채소도 괜찮다고 해요. 옥수수 알갱이와 비슷한 크기로 썰어주세요.

3. 양파 30g도 옥수수크기로 썰어주세요. 옥수수 전은 아이들 간식으로도 제격이에요. 달달해서 자꾸자꾸 손이 가는 맛이라고 해요.

4. 볼에 옥수수 알갱이, 노랑 파프리카, 양파, 소금 약간, 달걀 1개 넣고 잘 섞어주세요. 달걀물은 물을 대체합니다.  부침가루 4큰술을 넣어주세요.

5. 팬에 식용유 2큰술을 두르고, 옥수수 전은 적당량의 기름과 중불로 반죽을 올려 부쳐주세요. 중불에서 서서히 익혀주는 게 중요합니다. 전 부칠 때 꾹꾹 눌러 평평하게 만들어주세요.

 

옥수수전

 

초간장 없어도 달콤하고 쫀득한 옥수수 전입니다. 

호불호가 없는 옥수수, 초당옥수수는 달콤한 맛 찰옥수수는 쫀득한 맛이 나요. 밥반찬, 간식, 안주  모두 가능한 옥수수전입니다. 

 

<출처: EBS1 최고의 요리비결>

 

 

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