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알토란 임희원의 점보햄버그스테이크 레시피.

by 로토루아8 2022. 2. 27.
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고급 경양식 집 메뉴이기도 해요. 햄, 참치, 달걀이 들어가 육, 해. 공을 다 담은 통 큰 비주얼이에요. 점보 햄버거 스테이크 만드는 법이에요. 달걀프라이 올려서 먹는데 엄청 맛나보여요.

 

 

 

임희원의 점보햄버그스테이크 레시피.

  • 양파 180g 표고버섯 50g을 준비해주세요. 양파 한 개와 표고버섯 두 개를 잘게 깍둑썰기해주세요.
  • 대파 흰 부분 60g을 잘게 썰어 준비해주세요. 재료를 불에 익히면 수분이 빠지면서 크기가 줄어들기 때문에 괜찮습니다. 
  • 햄 340g 짜리 두 개를 준비해주세요.
  • 햄 하나는 잘게 깍둑 썰어서 준비해주세요. 나머지 햄은 한번 데쳐서 준비해주세요. 구운 햄의 바삭함과 데친 햄의 담백함을 더해줄 거예요. 식감과 맛을 다 잡는 역할이에요.
  • 삶은 햄은 지퍼백에 넣고 으깨주세요.
  • 으깬햄은 볼에 담아주세요.
  • 팬에 식용유 1큰술을 두른 뒤 깍둑썰기한 햄을 바싹 구워주세요. 식용유를 두르면 더 바삭하게 익힐 수 있습니다. 햄 기름과 식용유 기름으로 채소도 볶아줄 거예요. 
  • 다 구운 햄은 키친타월에 올려 기름을 빼주세요. 
  • 햄을 구운 기름에 양파를 볶아주세요. 햄을 구웠던 기름에 양파를 볶으면 양파 향이 훨씬 달달해져요.
  • 양파가 투명해지면 표고버섯을 넣고 볶아주세요.
  • 다진파도 넣고 볶아주세요. 다 볶아진 양파, 표고버섯, 파를 덜어놓아 주세요.
  • 볼에 삶아서 으깬 스팸, 참치, 구운 햄을 넣어주세요. 볼에 볶은 양파, 표고버섯, 대파를 넣어주세요.
  • 다진 마늘 40g 달걀 두 개를 넣어주세요.
  • 반죽이 잘 뭉쳐지도록 빵가루를 넣어주세요. 빵가루 15g과 옥수수 전분 5g을 넣어주세요. 생고기가 아니기 때문에 전분으로 식감을 잡아줄 거예요. 반죽을 뭉쳐주세요. 반죽을 잘 치대야 공기가 빠져서 맛이 좋습니다. 
  • 팬에 반죽을 넓게 펴서 약한 불에서 구워주세요. 버터를 넣어 풍미를 주세요. 통조림 햄은 버터가 들어가면 고소한 맛이 더 좋아져요.
  • 소스는 버터 30g 양파 100g 양송이버섯 일곱 개 시판 스테이크 소스를 넣고 끓여주세요.

 

점보햄버그스테이크
점보햄버거스테이크

 

달걀프라이 올리고 파슬리를 뿌려주면 완성입니다. 

 

<출처: MBN 알토란>

 

 

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